站内搜索
首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策文件>>部门文件>>社会保障
索 引 号: GZ000001/2017-06779 信息分类: 社会保障
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于明确2018年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知
文  号: 铜府办函〔2017〕18号

 

关于明确2018年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

铜仁市人民政府办公室

关于明确2018年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知


各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

为整合城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗为统一的城乡居民基本医疗保险制度。根据《关于2017-2019年度新农合参合群众个人缴费标准等问题的通知》(黔卫计发〔2016〕69号)、《省人力资源和社会保障厅关于做好2018年度城镇居民基本医疗保险集中参保工作的通知》(黔人社厅通〔2017〕347号)等相关文件要求,为确保城乡居民基本医疗保险制度的平稳过渡,现对个人缴费相关事项通知如下,请遵照执行。

一、2018年度参加城乡居民基本医疗保险的参保人员(含学生儿童)个人缴费标准为120元/人。

二、参加城乡居民基本医疗保险的参保人员实行“集中+灵活”以家庭(户、个人)为单位的征缴方式,实行参保人个人身份证号实名登记制度,不得重复参保。2017年9月至2018年2月为2018年度的集中参保缴费期。新生儿在出生后,监护人应当在90日内为其办理城乡居民基本医疗保险参保手续。

三、新入学的未参保学生(含全日制本专科生、全日制研究生、中等职业学校学生、城镇中小学生)按学年度参加城乡居民基本医疗保险,缴费期为2017年8月至10月,享受待遇起止日期为2017年9月1日至2018年8月31日。

四、对城乡居民中特困人员、计生“两户”、精简退职老职工、家庭经济困难的肇事肇祸精神障碍患者、最低生活保障家庭成员、低收入家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者、建档立卡贫困人员及县级以上政府规定的其它特殊困难人员参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分,由民政、卫生计生、残联等部门按有关规定予以资助参保。

五、本通知于2017年9月1日起执行。


铜仁市人民政府办公室

2017年9月12日


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号