站内搜索
首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策文件>>部门文件>>人事人才
索 引 号: GZ000001/2017-24488 信息分类: 人事人才
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知
文  号:

 

关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

各区(县)党委组织部、编办,政府人力资源社会保障局、财政局,铜仁高新区、大龙开发区组织人事部,市直有关部门(单位):

  省人力资源社会保障厅、省委组织部、省编办、省财政厅联合印发了《关于转发〈关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知〉的通知》(黔人社厅通〔2017〕389号),为推进我市机关事业单位建立防治“吃空饷”问题长效机制,切实从根本上解决“吃空饷”问题,现将黔人社厅通〔2017〕389号文件转发给你们,并结合我市工作实际,提出有关要求,请认真抓好落实。

  一、各地、各部门(单位)要切实按照人社厅发〔2017〕124号和黔人社厅通〔2017〕389号文件要求,对照《机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查对照检查表》,做好自查工作。各区(县)、高新区、开发区防治“吃空饷”工作责任部门要指导本级和下级机关及所属事业单位开展好自查工作。

  二、各地、各部门(单位)要结合自查情况认真撰写机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项自查报告。自查报告应包括自查工作组织实施情况,长效机制建立情况,对照《机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查对照检查表》的自查自纠情况及主要经验做法、存在的主要问题和相关建议。自查材料经分管领导审核签字后,将纸质文稿和电子文档于2017年9月30日前报市人力资源和社会保障局公务员管理科。

  三、根据各地、各部门(单位)自查情况,市人力资源社会保障局、市委组织部、市编办、市财政局将组成联合督查组,开展实地督查,各区(县)、高新区、开发区防治“吃空饷”工作责任部门也要对本级和下级机关及所属事业单位进行督查,做好迎接省联合督查组实地督查准备。

   

  联系电话:5223368(传真)   联系人:高西法

  电子邮箱:283770404@qq.com

   

  附件:省人力资源社会保障厅+省委组织部+省编办+省财政厅《关于转发〈关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知〉的通知 

          人力资源社会保障部办公室 中共中央组织部办公厅 中央机构编制委员会办公室综合司 财政部办公厅关于开展机关事业单位“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知

 

 

                               铜仁市人力资源和社会保障局   中共铜仁市委组织部

                    

                                  铜仁市机构编制委员会办公室      铜仁市财政局

   

                                                   2017年9月26日

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号