站内搜索
首页>>政务公开>>信息公开目录>>新闻发布
索 引 号: GZ000001/2018-09772 信息分类: 新闻发布
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市人力资源和社会保障局 2018年第一批重大劳动保障违法行为公告
文  号:

 

铜仁市人力资源和社会保障局 2018年第一批重大劳动保障违法行为公告



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    为切实维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法行为的惩戒力度,加强对违法用人单位的社会监督,强化诚信体系建设,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号),铜仁市人力资源和社会保障局现公布2018年第一批重大劳动保障违法行为典型案件。

                                      2018年第一批重大劳动保障违法行为社会公布一览表

序号

单位或个人名称

社会信用代码

法定代表人姓名

地址

主要违法事实和处理情况

处理机关

1

贵州华翰宇博建筑工程公司

91520102322308817P

谭敏

贵州省贵阳市南明区花果园后街彭家湾花果园项目E区EB(国际金融街)栋1单元28层23号

2017年12月11日,宋国贵等64人沿河县劳动监察大队投诉称贵州华翰宇博建筑工程有限公司在沿河县土地坳镇大面坡移民安置点项目涉嫌拖欠民工工资154万元。经调查核实后,2018年2月7日向贵州华翰宇博建筑工程有限公司下达了《劳动保障监察在责令改正决定书》(沿人社监令字[2018]6号),责令贵州华翰宇博建筑工程有限公司支付民工工资83.7698万元。贵州华翰宇博建筑工程有限公司在规定时间内未履行责令改正决定,涉嫌拒不支付劳动报酬。沿河县人力资源和社会保障局于2018年2月7日将该案移送公安机关处理,公安机关已于2018年3月5日正式受案。

沿河县人力资源和社会保障局

2

贵州诚俊瑞桐建筑工程有限公司

91520103MA6DLMRC41

周桐

贵州省贵阳市云岩区市北路148号保利云山国际1号楼负1层

2017年9月28日,王安民等7人在沿河县劳动监察大队投诉称贵州诚俊瑞桐建筑工程有限公司在沿河县官舟至黄土(S411)工程项目中涉嫌拖欠民工工资7.75万元。经调查核实后, 2018年1月29日向贵州诚俊瑞桐建筑工程有限公司下达了《劳动保障监察在责令改正决定书》(沿人社监令字[2018]3号),责令其支付投诉人7.75万元, 贵州诚俊瑞桐建筑工程有限公司在规定时间内未履行责令改正决定,涉嫌拒不支付劳动报酬。沿河县人力资源和社会保障局于2018年1月29日将该案移送公安机关处理,公安机关已于2018年3月5日正式受案。

沿河县人力资源和社会保障局。

3

何乔



贵州省思南县亭子坝居委会上街组

2018年2月8日,袁强、周朝艳等56民民工在石阡县劳动监察大队投诉称贵州云尚居健康管理有限公司拖欠民工工资59万元。经调查核实,自然人何乔承接贵州云尚居健康管理有限公司“云尚居足疗酒店”装修工程,拖欠民工工资56.56万元,贵州云尚居健康管理有限公司已将全部工程款项支付给何乔。石阡县人力资源和社会保障局于2018年5月4日向何乔下达《劳动保障监察责令改正决定书》,何乔在规定时间内未履行责令改正决定,涉嫌拒不支付劳动报酬。石阡县人力资源和社会保障局于2018年5月28日将该案移送公安机关处理,公安机关已于2018年6月1日正式受案。

石阡县人力资源和社会保障局


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号