站内搜索
首页>>政务公开>>信息公开目录>>新闻发布
索 引 号: GZ000001/2016-23637 信息分类: 新闻发布
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市就全面推行营改增试点暨深化医改工作召开新闻发布会
文  号:

 

铜仁市就全面推行营改增试点暨深化医改工作召开新闻发布会



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    4月19日,由市政府新闻办组织,市财政局、市国税局、市地税局、市医改办新闻发言人就全面推开营业税改增值税改革试点工作以及深化医疗卫生体制改革工作作新闻发布,并答记者问。
    市国税局新闻发言人发布我市全面推开营改增试点工作情况。目前,我市全面推开营改增试点准备工作正在有条不紊地推进中。从今年5月1日起,全面推开营改增试点后,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业均纳入试点范围,现行营业税纳税人全部改征增值税,并新增不动产纳入抵扣范围,前期试点行业和原增值税纳税人总体税负将相应降低。届时基本消除重复征税,较完整地实现规范的消费型增值税制度,进一步减轻企业税负,创造更加公平、中性的税收环境,促进我市产业转型、结构优化、消费升级。
    市医改办新闻发言人介绍,公立医院作为医疗服务体系主体,其改革成果直接关乎医改成败。一直以来,我市将公立医院改革作为深化医改的重点任务和缓解群众看病难、看病贵的关键环节强力推进。我市全面启动实施了县级公立医院综合改革工作,所有县级公立医院取消药品加成政策,药品实行零差率销售,各级政府强化财政投入和监管,县级公立医疗改革成效明显,群众看病就医成本下降。
    据新闻发布会透露,我市将全力推动医保、医疗、医务“三医联动”改革,全面深化公立医院综合改革,加快推进“医联体”建设,优化提升全民医保体系,完善药品供应制度,增强医疗服务综合能力,让群众在家门口花小钱就能享受到优质的医疗服务。
    省驻铜媒体和市属新闻单位记者参加新闻发布会。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号