站内搜索
首页>>政务公开>>信息公开目录>>新闻发布
索 引 号: GZ000001/2015-33079 信息分类: 新闻发布
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市人民政府2015年第四次例行新闻发布会
文  号:

 

铜仁市人民政府2015年第四次例行新闻发布会



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

     4月23日,铜仁市人民政府新闻办公室举行2015年第四次例行新闻发布会。市统计局、市申遗办、市人社局、新闻发言人作新闻发布并回答记者提问。


新闻发布会现场

   市人社局就我市“雁归工程”推进情况作新闻发布。《铜仁市雁归工程实施方案》印发实施以来,各级各部门合力推进,社会各界广泛参与和支持,雁归工程取得了明显成效。2014年1月至2015年3月,全市在外人员回铜创业就业达4.99万人;创办企业、个体工商户6937户,带动就业2.56万人;回铜创业就业的专业技术人才、经营管理人才和技能人才达6937人,其中高层次人才201人。4.99万在外人员回铜投资创业:一是促进了人口“红利”的回归,带动了就业,拉动了消费,为我市经济社会发展注入了新的活力。二是基本满足了各类园区企业用工需求,创造了巨大的经济价值。三是至少解决了2.7万个“留守”家庭问题,实现了亲情关怀。

市统计局对全市的经济运行情况进行了通报。2014年,初步核算,全市实现生产总值647.73亿元,首次突破600亿大关,同比增长14.3%,在9个市(州)排第6位;实现工业增加值140.82亿元,增长14.3%,在9个市(州)排第2位;完成全社会固定资产投资1153.38亿元,增长15.1%;实现财政总收入88.29亿元,比上年增长14.1%,其中公共财政预算收入50.13亿元,增长12%。经济发展综合测评在9个市(州)排第4位,比上年上升5位,创铜仁历史最好水平。

  市申遗办对梵净山申报世界自然遗产的步骤作新闻发布。申遗的成功总共要经过9道程序才能实现。(1)按照《保护世界文化和自然遗产公约》先向国内的主管部门提出申报,并由缔约国向联合国保证保护该国的文化和自然遗产。(2)申报缔约国要把本土上所申报地具有突出普遍价值的文化和自然遗产在国内列出一个预备名单。(3)申报缔约国每年再从本国所列入预备名单中筛选进入到《世界遗产名录》的遗产中。(4)由国内的主管部门报经国务院批准后把填写好的提名表格寄给联合国教科文组织世界遗产中心。(5)联合国教科文组织世界遗产中心检查提名是否完全,并送交世界自然保护联盟和国际古迹遗址理事会评审。(6)专家到现场评估遗产的保护和管理情况。按照文化与自然遗产的标准,世界自然保护联盟和国际古迹遗址理事会对上交的提名进行评审。(7)世界自然保护联盟和国际古迹遗址理事会提交报告。(8)世界遗产委员会主席团的7名成员审查提名评估报告,并向委员会提交推荐名单。(9)由21名成员组成的世界遗产委员会最终决定入选、推迟入选或淘汰名单。这样九个步骤,现阶段梵净山申遗目前只进行到第二步、这次重新评审完成后梵净山正在努力完成申报的基础性文本编制的材料补充工作,力争进入到申遗的第三步---申报缔约国每年再从本国所列入预备名单中筛选进入到《世界遗产名录》的遗产中。计划用五年时间完成申遗工作。

  贵州日报、贵州广播电视台、贵州都市报等省驻铜媒体和铜仁日报、铜仁广播电视台、铜仁网站、今日铜仁等市属新闻单位参加发布会。 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号