站内搜索
首页>>政务公开>>信息公开目录>>人事信息>>公务员考录
索 引 号: GZ000001/2018-08647 信息分类: 公务员考录
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省面向脱贫攻坚中表现优秀的村干部等定向招录乡镇公务员
文  号:

 

贵州省面向脱贫攻坚中表现优秀的村干部等定向招录乡镇公务员



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及省第十二次党代会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,夯实基层基础,建强攻坚堡垒,调动基层干部积极性,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供组织保障,根据公务员法、《公务员录用规定(试行)》等有关规定,省委组织部、省编委办、省人力资源和社会保障厅、省公务员局决定,2018年面向脱贫攻坚中表现优秀的村干部、大学生村官、第一书记和驻村干部定向招录乡镇公务员。

一、招录计划及职位

计划招录乡镇公务员1000名。新录用人员在乡镇机关最低服务年限为5年,脱贫攻坚期内安排在贫困村开展脱贫攻坚工作。

二、招录对象

1、贫困村村党组织书记、贫困村村委会主任;

2、省以上机关统一选聘的大学生村官(含选聘到村任职的高校毕业生、“一村一名大学生工程”选聘生);

3、由县级以上党委组织部从国有企事业单位干部中统一选派、非公务员身份的村第一书记和驻村干部。

三、招录方式和程序

(一)报名采取个人提出申请,由组织推荐的方式进行,也可由组织征求个人意见推荐报名。

贫困村村干部、村第一书记和驻村干部限报考所服务县的乡镇职位。

报名时间自2018年1月19日起至2月5日止,报名地点为报考人员所服务的乡镇(街道)。

(二)考试分为笔试和面试。

1、笔试。按分级分类考试原则,笔试由省级公务员主管部门统一组织实施,考场设在贵阳;笔试试卷由省级公务员主管部门统一命题、统一组织实施。

2、面试。由市(州)公务员主管部门组织实施。

四、市、县党委组织部、乡镇有专人承办报名、审核等具体工作。职位信息请查看通知公告栏目。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号