站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

冉敏到碧江区矮屯易地扶贫搬迁安置点调研就业扶贫工作



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

5月17日,市人社局党组书记、局长冉敏到碧江区矮屯易地扶贫搬迁安置点调研就业扶贫工作。市人社局副局长周仁智及碧江区人社局相关负责人陪同。

微信图片_20180517113043.jpg

在现场听取情况汇报后,冉敏要求,要加强与移民、扶贫等部门对接协调,进一步摸准搬迁劳动力的就业意愿和培训需求,建立动态管理就业台账;要以安置点附近园区、企业、施工工地等为重点,多渠道收集企业用工信息,为搬迁劳动力做好岗位储备;要根据搬迁劳动力的就业意愿和培训需求,立足市场用工需要,多形式、多渠道、多内容组织未就业搬迁劳动力开展技能培训,确保未就业搬迁劳动力培训全覆盖;要采取设点集中宣传、举办招聘活动、逐户上门推介等方式,向每名搬迁劳动力推荐就业岗位,确保有劳动力的搬迁家庭至少一户一人就业,切实把易地扶贫搬迁劳动力特别是建档立卡贫困劳动力就业扶贫工作做细、做精、做实,让易地扶贫搬迁群众搬得出能就业过得好。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号