站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

学榜样 助扶贫



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

4月13日,铜仁市就业局党支部组织开展4月份“党员活动日”集中学习,通过学身边榜样,学先进事迹,用身边人、身边事讲述基层党员干部奋力在脱贫攻坚一线的故事,反哺机关党员干部,为下一步就业局党员干部提振精神,奋力攻坚新作为增添了精神粮食。

图片1_副本.jpg

学习会上,市人社局干部、松桃县九江街道永和村第一书记陈龙同志通过驻村小故事,与基层群众打交道心得和遇到的困惑,讲述了扎根基层三年来就如何实施促进贫困劳动力就业脱贫,如何引导村里党员学习上党课,如何实施教育脱贫的具体工作做法,句句发至肺腑,感人至深。“床前明月光,床下鞋一双,举头望明月,低头思故乡”是陈龙同志每每夜深人静时的心酸苦楚,与会党员干部对陈龙同志扎实工作,勇于奉献,无怨无悔的工作作风表示高度认可。期间,支委还组织学习了杨汉军先进事迹和孙志刚书记“五个工作法”和《中华人民共和国监察法》(节选内容),支部书记肖忠龙同志对学习提出要求:一是党员干部要不断加强学习,将学习常态化,向身边榜样学习,向先进事迹学习;二是勇于探索,勤于思考,党员干部要以一当十的干劲,以“五个工作法”为指导,多思考谋划,探索出新办法、新经验;三是甘于奉献,充分发挥好党员先锋模范作用,在工作、生活中发挥表率作用。

最后,市人力资源和社会保障局副调研员龙勇同志强调:作为党员干部,要认真学习身边榜样、先进事迹,向优秀看齐,顾全大局,敢于担当,甘于奉献;金杯银杯不如老百姓的口碑,要向陈龙同志学习,多做接地气的实事,在平凡的岗位上作出不平凡的成绩,在就业扶贫工作中不断攻坚克难,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚,为促进贫困劳动力就业奉献力量。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号