站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

市社保局到江口调研城乡居民养老保险基金安全风险防范工作



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市人社局党组成员、社保局局长王刚一行到江口县开展城乡居民基本养老保险基金安全防范工作调研。

图片1.png

听取江口县社保局汇报

王刚指出,城乡居民养老保险工作是一项重要的民生工作,既要保证参保对象的合法权益不受损失,又要确保基金安全完整。一是要认真开展城乡居民养老保险享受待遇人员的资格认证工作,依靠基层组织并加强与卫计、公安、民政等部门协作,杜绝冒领的现象,同时要继续加大对疑似死亡人员冒领待遇及重复领取待遇的追缴工作力度,减少基金损失。二是要完善社会保险内部控制制度,加强基金管理,按照经办规程,科学设置岗位,杜绝一人多岗现象,保障基金安全运行。三是要及时发现基金风险安全问题,并向主管部门做好汇报,做好化解工作。四是要做好待遇发放工作,加强与城乡居民养老保险金融服务部门的合作,提供更加便捷的金融服务。五是针对存在的问题制定中、长期整改计划,并将整改情况报市社保局备案。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号