站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

思南县集中输送35名城乡劳动者前往常熟务工



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

4月8日上午,思南县35名城乡劳动者作为第一批“先行者”,在县人社局工作人员全程护送下前往对口帮扶城市江苏美迪洋皮革皮件有限公司务工,标志着该县2018年东西部扶贫协作劳务合作工作迈出实质性的一步。

图片1_副本.jpg

根据2018年初常熟思南两地人社部门签署的《关于深入推进常熟市-思南县劳务合作备忘录》,3月份以来,思南县依托与江苏美迪洋皮革皮件有限公司达成的就业脱贫合作项目,将劳务输出和就业扶贫紧密结合,以乡(镇、街道)为主体,以农村建档立卡贫困家庭劳动力和易地扶贫搬迁劳动力为重点,扎实摸底调查,广泛宣传动员,积极引导有外出务工意向和条件的农村贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力通过转移就业实现脱贫致富。经统计,纳入第一批次输送的35名务工人员来自该县13个乡(镇、街道),其中建档立卡贫困劳动力14人,易地扶贫搬迁劳动力3人,其他城乡劳动力17人。

据悉,今年以来,结合举办2018年春风行动暨常熟·思南扶贫协作劳动力招聘会,该县已累计输送41名城乡劳动者在对口帮扶城市企业务工。下步,将结合各乡(镇、街道)组织报名情况,及时组织第二批次输送。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号