站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁市绘制“三张图”精准推动搬迁户创业就业



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近年来,铜仁市围绕易地扶贫搬迁人员“搬得出、稳得住、能致富”目标,精心绘制易地扶贫搬迁就业扶贫“三张图”,精准推动易地扶贫搬迁户创业就业。

绘制“就业需求图”。根据搬迁劳动力的年龄构成、文化水平、就业意愿、培训需求等基本情况,分类建立就业需求台账,为精准落实就业帮扶措施奠定基础。

绘制“就业供给图”。广泛收集用工需求信息,特别是深入安置点附近的企业、园区、社区开展用工需求情况调查,地毯式收集和筛选出适合搬迁劳动力就业意愿的岗位,分类建立岗位供给台账,为搬迁劳动力提供就业选择。

绘制“帮扶计划图”。根据搬迁劳动力的就业意愿和培训需求,因人施策,精准制定帮扶计划,落实帮扶措施。碧江区响塘龙安置点,根据大数据产业发展要求,结合安置点就业服务实际,开发出易地扶贫搬迁就业信息系统,对搬迁劳动力的就业服务实现了精细化管理,其成功做法和经验已经在全市各安置点推广使用。

截至目前,全市易地扶贫搬迁安置点搬迁户入住9170户,搬迁劳动力21601人,实现就业13809人,自主创业475人,基本实现了搬迁家庭至少“一户一人”就业的工作目标。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号