站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

2017年铜仁市劳动人事争议仲裁疑难案例研讨会召开



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为积极应对劳动人事争议案件逐年增加、难度越来越大的趋势,进一步提高全市仲裁队伍化解重大疑难案件的能力,统一裁判尺度和标准,优化办案质量。11月29日至30日,2017年铜仁市劳动人事争议仲裁疑难案例研讨会在铜仁市人社局六楼仲裁庭召开。市劳动人事争议仲裁院全体人员、各区县仲裁机构负责人和办案能手30余人参会。会议特邀铜仁市中级人民法院和碧江区、万山区人民法院资深法官以及铜仁市律师代表参与讨论。

会议就仲裁时效期间、受案范围、女职工劳动保护、工伤保险待遇、一裁终局等年内遇到的疑难问题进行了深入讨论,参会同志各抒己见,大家秉持不回避、不含糊、不避重就轻,讲事实、分析法理、剖析疑难案件复杂问题,直面指出案件处理存在的问题,纷纷围绕案件仲裁请求、法律法规适用、案件产生纠纷原因、案件社会效果等方面发言,会议讨论得深入热烈。

会议中,大家对多项讨论事项形成了倾向性意见,既统一了一些认识,也提高了大家的业务素质。会议取得了预期效果,与会人员认为这样的研讨会务实,对日常仲裁工作有极大的指导意义,有助于提高全市仲裁队伍的素质和能力。会后,市仲裁院将发布研讨会综述,指导全市同类案件。



【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号