站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁市召开机关事业单位养老保险基金收支清算与待遇重算工作培训会



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

9月25日,铜仁市机关事业单位养老保险基金收支清算与待遇重算工作培训会召开,市直机关事业单位和全市法院、检察院及部分区(县)社保局共170余人参会,市人社局党组成员、市社保局局长王刚出席并讲话。

会议分别对机关事业单位养老保险启动以来的基金收支清算和待遇重算相关要求和具体经办方式方法进行了培训。

王刚指出,机关事业单位工作人员养老保险制度改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,直接关系到广大机关事业单位工作人员的切身利益,是一项涉及面广、政策性强的工作。各参保单位及工作人员必需按要求提供真实、准确、安全的基础数据,相关部门要密切配合,加强沟通协作,按时间节点完成阶段性任务,10月15日前必须完成相关基础数据的校核、维护、变更。

王刚强调,本次机关事业单位养老保险基金收支清算与待遇重算工作按照“谁主管、谁采集、谁负责”的原则,由各法人单位具体承担本单位及其职工的数据采集、变更及申报等,并对所提供数据的安全性、合法性、真实性、准确性负责。各单位要明确专人负责经办,要本着“坚持标准、安全高效”的原则,抓好数据核对工作,确保相关信息准确、真实、有效。并采取必要的安全保密防护措施,确保数据绝对安全,切实保障干部职工和退休人员的基本权益,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号