站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

思南:成立劳务协作工作站 开启就业扶贫新征程



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

5月10日至12日,思南县人社局主要负责人带队赴常熟市对接对口帮扶劳务协作工作,并为思南驻常熟劳务协作工作站揭牌。常熟市人社局党委书记、局长徐惠东、副局长张卫忠与人力资源管理服务中心、人力资源培训指导中心相关负责人参加揭牌仪式及座谈交流活动。

5月10日上午,思南驻常熟劳务协作工作站揭牌仪式在常熟高新人力资源服务有限公司举行,两地人社部门主要负责人共同为工作站揭牌,并在公司负责人引导下,参观了公司的办公楼、培训中心和员工宿舍等设施。揭牌仪式结束后,县人社局一行来到常熟市人力资源管理服务中心,对常熟市公共就业服务、人力资源服务等工作开展情况进行参观考察,并与常熟市人社局、高新人力资源服务有限公司举行常熟﹒思南就业扶贫劳务协作座谈会,宾主双方围绕进一步加强劳务合作进行了充分探讨,并就劳务协作工作站运行、组建劳务合作社、劳动人事争议仲裁等方面工作进行了深入交流。

思南县人社局主要负责人向常熟市座谈人员介绍了本县脱贫攻坚工作推进情况,并指出,劳动力资源丰富是思南的发展优势,劳动力需求旺盛是常熟的发展实际,有效将两地劳动力供需优势结合起来促进贫困劳动力就业脱贫,是人社部门开展劳务协作助推脱贫攻坚的重要抓手。从2014年常熟市将思南县确定为劳务合作基地起,两地人社部门一直保持着良好的沟通协调,从领导带队加强互联互访,到达成劳务合作协议、签署劳务合作备忘录,从引进人力资源中介机构积极探索有组织劳务输出,到联合举办扶贫协作劳动力招聘会、有组织向常熟市输送务工人员,部门关系不断密切,劳务协作不断深化。这次劳务协作工作站的挂牌成立,标志着常思两地劳务协作有了新的工作载体,希望在两地人社部门和高新人力资源有限公司的共同努力下,将工作站建设成为两地对口帮扶工作的重要桥梁和纽带。常熟市人社局主要负责人表示,根据两地人社部门达成的劳务合作事项,思南县于年初引进常熟人力资源服务有限公司在本县设立办事处,有了这个工作基础,将劳务协作工作站设在高新公司,是常思两地人社部门落实劳务合作的创新举措。常熟人社部门、高新人力资源服务有限公司将全力服务好工作站的运行发展,在政策和资源上予以倾斜,充分依托公司多年开展人力资源服务的优势和经验,将工作站实实在在运转起来,合理确定年度工作目标,在有组织劳务输出方面逐步取得实质性的进展,将工作站建成思南籍在常熟务工人员的“娘家”。

5月10日下午,带着对思南籍在常熟务工人员的殷切关怀,县人社局一行来到江苏美迪洋皮革皮件有限公司,逐一参观公司的生产车间,考察企业用工生产情况,听取企业负责人关于企业概况的介绍,并与前期输送至该公司就业的5名思南籍员工代表进行座谈,详细了解他们的工作生活、福利待遇情况,勉励他们尽快进入工作角色,加强团结,遵守规章,学好技能,努力工作,用辛勤劳动创造美好生活。

据悉,思南驻常熟劳务协作工作站主要承担建立和完善思南籍在常熟就业人员基本信息台账、组织开展思南籍在常熟务工人员职业技能培训、收集推介常熟企业用工信息并引导外出务工人员到常熟就业、协调落实思南籍在常熟就业创业人员就业创业扶持政策、协调解决思南籍在常熟务工人员劳动纠纷、做好思南籍在常熟务工人员跟踪服务等工作职责。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号