站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

印江:劳动保障监察倾真情为民讨薪得实效



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

“没有劳动保障监察大队的帮助,不知道哪天才能拿到工资,真是太感谢了!” 4月9日,在印江县劳动保障监察大队,印江县农民工阙某在领到工资后高兴地说。

4月9日,县劳动保障监察大队接到阙某等3人投诉,称2017年4月在印江县古镇项目给包工头李某做油漆装修但该工程早已完工,但李某却迟迟不肯支付工资,在多次讨要无果的情况下,他们找到了劳动保障监察大队帮忙。在得知这一情况后,劳动保障监察大队立即安排工作人员联系包工头李某,向他了解事情的来龙去脉后,要求他到劳动监察大队协助调查,在经过工作人员长大数小时动之以情晓之以理的调解下,终于把这件欠薪案给化解了,李某当场支付黄某等3人共计6.2776万元工资。

近年来,为切实维护广大农民工合法权益,构建和谐的用工环境,印江县人社局不断创新工作方法,围绕“三抓三强三促”,即,抓组织、强统筹、促合力,抓重点、强联动、促实效,抓法治、强服务、促提升,倾真情,出实招,拖欠农民工工资的老大难问题得到有效治理,对维护社会稳定起到了至关重要的作用。截止目前,2018年第一季度该大队共接到欠薪举报投诉38起,涉及农民工531人,涉案总金额1837.3万元,累计为民工追回工资达1784.6余万元。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号