站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

沿河自治县劳动监察大队秉公执法心系民工



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月26日,瓮安县农民工杨某江、郭某能等7位民工将一面写有“秉公执法,心系民工”的锦旗送到沿河县劳动执法监察大队工作人员手上,以此表达他们对劳动执法监察大队的感激。

2017年9月28日,沿河自治县劳动执法监察大队接到杨某江、郭某能等7人投诉,诉贵州某建筑工程有限公司在沿河县某工程项目中涉嫌拖欠民工工资7.75万元。接诉后,该大队迅速立案调查,通过核查项目资料、实地调查走访对途经对案件进行再次核查,经查该公司及项目分包人均存在拖欠农民工工资情况,在下达责令改正决定通知书后,均未履行责令改正决定。该大队按程序将案件移交到公安机关并协助处理,于2018年3月26日兑现了工人工资。

通过与公安机关联合开展打击拒不支付劳动报酬活动以来,该县力度强硬,效果明显,对欠薪行为形成了强力震慑,切实维护了农民工的合法权益。截止目前,2018年第一季度该大队共向公安机关移交案件4起,涉及民工113人,涉及金额230余万元。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号