站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

常熟思南两地人社部门开启劳务合作新篇章



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实东西部扶贫协作和对口支援工作要求,深化常熟思南两地劳务协作伙伴关系,1月7日至8日,由常熟市人社局党委书记、局长沈育军带队,常熟市人社局及常熟高新人力资源公司一行6人赴思南县开展劳务合作工作,县委常委、副县长王晓东出席座谈会及相关行程。

1月8日,两地人社部门在思南县人社局召开2018年常熟·思南劳务合作座谈会,就深化劳务合作事宜进行了深入交流。会上,县人社局党组书记、局长安树强向常熟市来宾介绍了2017年常熟与思南东西部扶贫帮扶工作开展的整体情况,并结合工作实际,向常熟市人社局提出了援建用工信息发布平台、引进人力资源服务机构等帮扶合作事项。常熟高新人力资源公司总经理黄雪红向与会人员介绍了该公司通过发展劳务经纪人,采取市场化、精准化劳务输出助推脱贫攻坚的经验做法。对思南县人社局提出的合作事项,沈育军逐项进行了回应,并围绕信息互通、职业培训、劳务输出、春风行动等事项,与思南县人社局进行了深入探讨。在充分交流并达成共识的基础上,两地人社部门签署《关于深入推进常熟市-思南县劳务合作备忘录》,从实现用工信息互联、加大职业培训力度、完善劳务输出方式、合力服务项目建设等四方面确定了下一阶段两地劳务合作的具体方案。王晓东强调,常熟思南两地人社部门要立足部门职责,切实贯彻落实苏州、铜仁两地有关实施脱贫攻坚推进劳务协作的工作要求,以备忘录的签定为新的起点,建立健全劳务合作长效机制,促进思南县农村劳动力特别是贫困劳动力有序转移就业,助力脱贫攻坚,扎实推进常熟市和思南县劳务合作取得新成效。

在思期间,沈育军一行还到县中等职业技术学校进行了调研座谈,就加强常熟思南校企合作与校方进行了深入交流。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号