站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

沿河县部门联动 铁拳出击 维护农民工合法权益 成功讨薪78万余元



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

12月14日下午,涉嫌恶意欠薪一直潜逃的建筑老板欧某某在公安部门网上通缉的高压下,主动到沿河县公安局投案自首,在县公安局治安大队渡过了他人生中最冷的一个寒夜后,于次日将所拖欠的工资全部兑现给了农民工。

7月3日,该县劳动监察大队收到韦某某、向某某、姚某某等28人投诉举报,称其在沿河县思州新区14号边坡治理工程中做孔桩修建,被拖欠工资78.312万元。包工头老板欧某某挂靠四川某建筑公司承包了该项目,由于工程亏损而欠薪跑路。因投诉民工维权意识淡薄,未保留足够证据,欧某某与挂靠公司存在授权纠纷,欧某某也一直外逃拒不接受调查,使案件办理一度中止。县劳动监察大队通过细仔的工作,充分收集证据,终于啃下这块“硬骨头”,于9月30日成功移送公安部门受理,公安局治安大队对欧某某的犯罪事实进行了核实后,于10月11日对其在网上进行通缉,才有了欧某某深夜悔过的一幕。

据悉,沿河县劳动执法监察大队与公安部门密切配合,仅2017年通过移交公安部门成功讨薪的案件已有4起,追回工资147.9805万元,涉及民工129人,是近几年的移送欠薪案件最多的一年,严厉的打击了恶意欠薪拒不支付劳动报酬的犯罪行为,保障了劳动者的合法权益,让辛苦了一年的农民工兄弟拿到工钱,回家开心过年。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:铜仁市人力资源和社会保障局信息中心
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号